|
compart
Стаж: 10 лет Сообщений: 135

|
01-Фев-2019 07:47
(спустя 1 час 24 минуты)
ага... полноценная вторая часть.... ага... ну и про интерес и исследование посмешило, а смысл что то исследовать? если там нет нихера ничего, ни интересных историй, лишь пара схем, все, им даже впадлу было раширять интерьер, модеры озаботились, докрутили, и еще, я так скажу, если ты играешь в игру с раннего доступа и на релизе тебя она нравится, то у меня для тебя плохие новости, в субе нет как бы рандома, исследовав все в раннем доступе ты уже ничего нового не увидишь на релизе, как и случилось с субой, вообще, на релиз игр с РД оставляют патч, который добавляет остатки контента, плюс какие то фишки, чтобы хоть как то создать ощущение законченной игры и можно было поиграть, я субу после релиза ни разу не прошел, так как играя в раннем доступе все уже видел, надеялся на доп контент но его не было, ну и подводя итоги что я хочу сказать, суба это пример того как ранний доступ может убить игру, выезжает на вау эффекте, все, ну и да, билд белоу зеро это скорее технодемка, ничего не прорисовано, сюжетки на час максимум, пару биомов, все, а теперь жди год пока до ума доводить будут, как тебе перспективка? не правда ли замечательно? Это просто какой то поток наркоманского бреда! Не нравится, не играй, тебя никто не заставляет. Повторю, что первая часть, одна из самых востребованных сингл игр в стиме, количество установок, положительных обзоров очень велико, игра получила призы и признание во всем мире, в игру до сих играют и она востребована, несмотря на то, что сюжетного геймплея в ней на 1-2 дня. По поводу долгой разработки первой части: игра менялась очень сильно, это и есть рандом. Менялся мир, менялись объекты, менялись устройства, добавлялся сюжет. Это позволяло каждый раз перезапускать и играть заново. Такая бешенная популярность, отчасти именно с этим связана. В релизе был полный законченный сюжет. Ту же ракету добавили почти перед самым релизом. Так что тупое утверждение, что поиграв в ранний доступ в релизе ты не увидишь ничего нового, обычное вранье и пустопорожнее хейтерство. Все это точно так же верно и для второй части. Она строго для тех, кому нравится первая часть и кто до сих пор в неё играет. Это не отменяет того, что у обеих частей есть недоработки и что разрабы генерят порой чушь. В идеале, было бы интересно, если бы обе части объединили в одну. Или например просто добавили флору и фауну из второй части в первую, это создало интерес играть в неё снова. По части сюжета, то же многое можно было добавить, например рассказ про судьбу Майды или даже её саму в игру. Хотя, возможно, это уже является частью сюжета второй игры (какие то слухи насчет этого были). До добавления русского языка, полноценно тестировать Subnautica: Below Zero не собираюсь. Пока, только запустил и поплавал немного. Каких то глюков, просадок или проваливаний под текстуры (как пишут многие) у меня не было. Визуально и геймплейно игра выглядит лучше первой части, даже в той локации, что доступна в начале, уже есть сразу, какие то две (?) заброшенные базы. Сразу же несколько сигналов (можно ли до них доплыть и есть ли там что то, это уже другой вопрос). Как и у первой части, тут отрицательно влияет изначальная бюджетность разработки и разношерстность команды. В первой части, тех же сигналов с обнаружением любых объектов, можно было добавлять в игру до бесконечности. Обновления то выходят до сих пор. Квестов и текстов то же можно было добавлять. Но нет, кроме правки и оптимизации кода, разрабы ничего не делают. Хотя, например, что им мешает добавить в первую часть краба из второй, тем более что изначально то, нечто такое планировалось. Да даже и у тех объектов в первой части, что есть в игре, зачастую пустой функционал (например у трехногих ходунов). Можно было углубить и расширить, но нет, разрабы почивают на лаврах. Или еще хуже, идут на поводу и малолетних игроков, которые бесконечно ноют, что все не так, как они хотели.
|